Ingredientes:
- 1/2 cucharadita de sal.
- 3 tazas de harina de maíz.
- 2 tazas de agua tibia.
- 1 poco de harina de trigo.
En un envase mezcla todos los ingredientes menos la harina de trigo, pero poco a poco, agregando el agua con cuidado para que no se pase de líquido o poder agregar más si es necesario. Amasa bien para formar una mezcla muy homogenea y suave. Pon en un lugar tibio, como al lado de la cocina, tapada con un paño y deja reposar por 1 hora.
Regresa y con un rodillo estira bolitas pequeñas para formas tortillas muy delgadas. Mientras más delgadas mejor porque así se cocinan rápido y quedan perfectas para comer. Para estirar bien agrega la harina de trigo que reservaste y así evitas que se peguen.
Pon un sartén normal o si consigues uno de barro funciona mejor. Calienta bien y agrega una tortilla a la vez. Cuando se empiece a abombar dale la vuelta. Cocina unos 3-4 minutos por lados sin que quede muy oscura, sólo ligeramente tostada en los bordes.
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