martes, 15 de febrero de 2011

masa para tacos



Ingredientes:
  • 250 mililitros de agua.
  • 1/2 kilo de harina leudante.
  • 1 cucharadita de sal.
Preparación:
Ponga la harina en un envase grande. Tamice antes de usar. Une con la sal. Luego añade de a poco el agua, y ve mezclando con una paleta de madera.
Cuando tengas todo el agua, saca la harina y pon en la mesada. Amasa hasta que esté homogénea y suave. Guarda en la nevera tapada por una media hora.
Saca de la nevera y deja que pierda un poco de frío. Haz bolitas pequeñas de la masa y con un rodillo estira cada una de forma redonda para lograr los . Que quede muy delgada para poder cocinarlas en un sartén.
Calienta un sartén con un poco de aceite (muy poco ya que es sólo para que no se pegue). Pon la tortilla cuando esté caliente y cocina por cada lado hasta que esté un poco dorada. Saca y pon una encima de otra y tapa con un trapo mientras tanto.
Listas, las puedes almacenar por al menos una semana en la nevera

No hay comentarios:

Publicar un comentario