martes, 15 de febrero de 2011

Empanadas argentinas



Ingredientes:
1 cucharada de grasa
½ kilo de carne picada
5 a 6 cebolletas cortadas en rodajas finas
1/2 taza de pasas sin semilla
2 cucharadas de orégano seco
1 cucharada de hojuelas de chile rojo
1 cucharada de comino molido
2 cucharadas de pimentón dulce español
Sal y pimienta
2 pimientos asados, picados
Discos de masa para
Aceitunas verdes sin hueso
3 huevos, duros y rebanados
Preparación:
En una sartén grande, calienta 1 cucharada de grasa. Coloca la carne picada y las rodajas de cebolleta y rehoga hasta que la carne esté ligeramente dorada. Añade las pasas y las especias y cocina hasta que la carne esté bien cocida. Añade las rodajas de pimientos asados. Enfría la mezcla.
Rellena los discos de masa de con la carne carne, añade 1 aceituna y 1 rebanada de huevo duro. Sella la empanada.
Si quieres hacer las fritas; precalienta el aceite en una olla profunda y luego frita las en el aceite durante unos 3 minutos. Quítalas del aceite con una espumadera y escúrrelas en toallas de papel.
Si deseas hacer las en el horno, acomódalas en una asadera untada con aceite, dejando unos centímetros entre cada una. Luego puedes pintarlas con huevo batido o con leche, para que queden brillosas. Asa las argentinas hasta que la masa quede bien dorada, luego puedes servirlas (lo mejor es calientes).

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