lunes, 28 de febrero de 2011

Tarta de Merengue, Chocolate y Avellanas


Ingredientes para 8 porciones
1 cdita de maicena
1 cdita de vinagre de vino blanco
1 cdita de extracto de vainilla
La clara de 4 huevos grandes
225g de azúcar extrafino
50g de tostadas picadas

Para la cobertura
150ml de nata liquida
100g de negro troceado
Azúcar glasé y cacao en polvo para decorar


Procedimiento
1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar tres bandejas con papel de horno y realizar en cada papel tres círculos de 20cm.
2. Mezclar la maicena con el vinagre y la vainilla hasta conseguir una pasta. Batir las claras a punto de nieve y agregar gradualmente el azúcar y la pasta sin dejar de batir. Extender las sobre los círculos de papel. Cocinar por 1 hora, apagar el horno y dejar los en el interior 1 hora más. Retirar y reservar.
3. Escaldar la nata liquida, agregar el y remover hasta fundirlo. Dejar enfriar hasta que pueda extenderse; si estuviese muy líquido, poner en el refrigerador durante 1 hora. Unir los tres con el relleno y, cuando estén fríos, espolvorear el azúcar y el cacao y servir.

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