martes, 15 de febrero de 2011

lomo salteado



Ingredientes:
- 1/2 kilo de de o de otro tipo
- Un kilo de papa blanca
- Dos o tres cebollas cortadas a lo largo
- Tres tomates pelados y cortados a lo largo
- Una taza de aceite
- Tres ajíes verdes, sin venas ni semillas, cortados en tiras
- 1/4 vaso de vino o vinagre
- Sal, pimienta, perejil picado
Preparación:
1. Corta las papas en tiras largas y ponlas a secar, para que al momento de freír se doren bien.
2. En la sartén debes tener aceite bien caliente, fríe los trozos de previamente aderezados con sal y pimienta, no los frías mucho, solo suficiente para que suelten jugo, y luego los retiras.
3. Aumenta un poco de aceite y agrega las cebollas, que debes haber cortado un poquito gruesas; fríelas solamente hasta que estén transparentes. Después incorporas los tomates.
4. Pon nuevamente la en la sartén. Añade el vino o vinagre; tapas por unos segundos y mezcla las papas fritas con el compuesto.
5. Al final agregas perejil picado, y sirves tu saltado, acompañándolo con arroz bien graneado

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