martes, 15 de febrero de 2011

Shawarma de pollo


Ingredientes:
Para el marinado_
500 gramos de pechuga de pollo sin hueso (cortada en tiras)
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de curry en polvo
2 cucharaditas de aceite de oliva
¾ cucharadita de sal
½ cucharadita de comino
3 dientes de ajo
Para la salsa_
½ taza de yogur integral
2 cucharadas de Tahini (receta aqui)
2 cucharadas de jugo de limón fresco
1 diente de ajo
4 panes de pita
1 taza de lechuga crespa picada
2 tomates en rodajas
Preparación:
En un recipiente combina el jugo de limón, el curry, el aceite de oliva, la sal, el comino y los dientes de ajo levemente aplastados. Agrega el pollo y mezcla bien. Deja que marine a temperatura ambiente durante 20 minutos.
Para preparar la salsa coloca en un recipiente pequeño el yogur, el tahini, el jugo de limón y un diente de ajo picado. Deja reservado.
Coloca el pollo en palitos de brocheta y cocínalo. Puedes hacerlo en el horno o en una parrilla. Cocina el pollo hasta que quede bien tostado por fuera.
Luego coloca los panes de pita en el horno o en la parrilla, para que también queden  bien tostados. Coloca un en cada plato y rellenalo con el pollo, lechuga, tomate y la salsa que preparaste.

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