martes, 15 de febrero de 2011

leche frita


Ingredientes:
  • 1/2 litro de .
  • 70 gramos de azúcar.
  • 100 gramos de harina de trigo.
  • Ralladura de un limón.
  • Aceite vegetal para freír.
  • 2 huevos.
  • Harina para rebozar.
  • 4 cucharadas de canela.
  • 4 cucharadas de azúcar blanca.
Preparación:
Toma la , harina, ralladura de limón y el azúcar y pon en una olla a cocinar a fuego medio. No te separes de la mezcla porque se puede quemar en el fondo. Mezcla siempre. Deja que espese, que será por unos 5 minutos, quizás un poco más. Cuando haya espesado vierte en una bandeja honda para horno grande, que quede bien estirada y que deje una superficie de 2 centímetros de espesor. Deja que se enfríe.
Regresa al rato y cuando esté cuajado corta cuadritos de unos 4 centímetros de lado. Toma los 2 huevos y bate. Pon en un envase y en otro la harina para rebozar. Pasa los cuadritos por harina y huevo. Siempre termina con huevo. Si quieres puedes pasar dos veces para que quede más crujiente.
Pon un sartén o caldero con abundante aceite y calienta muy bien. Cuando esté listo pon a freír los cuadritos hasta que estén dorados por los dos lados.
Mientras mezcla las cucharadas de azúcar y canela. Saca los cuadritos, quita el exceso de aceite y pasa por la mezcla anterior. Sirve tibios o fríos.

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