miércoles, 23 de febrero de 2011

Gofres


Ingredientes
1 y 3/4 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharada de sal
3
7 cucharadas de acieite
1 y 1/2 tazas de leche
Preparación
Precalentar la plancha desde el principio.
Cernir los ingredientes secos en un bowl.
Separar los entre clara y yema, y separarlos. Luego batir las claras a nieve y dejar a un lado. Agregar las yemas, el aceite y la leche todos al mismo tiempo a los ingredientes secos y mezclar hasta que no quede ni un solo grumo. Mezclar esta mezcla con las claras batidas a nieve con mucho cuidado, con una espátula y tratando de perder la menor cantidad de aire de las claras.
La cantidad de masa que va para cada waffle depende del tamaño de la plancha que tengamos.
Los gofresse pueden guardar en el fregorificopara conservarlos, pero obviamente no quedan tan bien como recién hechos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario