martes, 15 de febrero de 2011

enchiladas de pollo



Ingredientes:
  • 1 taza de cebolla picada finamente.
  • 2 dientes de ajo picados finamente.
  • 500 gramos de tomates en lata.
  • 2 cucharaditas de chile en polvo.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 taza de agua.
  • 12 tortillas de maíz.
  • 3 tazas de pollo mechado.
  • 2 tazas de queso cheddar rallado.
  • Aceite vegetal.
  • Sal.
Preparación:
Primero preparamos la salsa. Para esto en un sartén ponemos un par de cucharadas de aceite vegetal y cuando esté caliente añadimos las cebollas con un poco de sal. Al pasar un par de minutos se añade el ajo. Deja cocinar a fuego medio hasta que estén traslúcidas.
Mientras licua los tomates y añade al sartén. Pon la cucharadita de azúcar y el chile, que puedes añadir menos o más si quieres. Agrega la taza de agua también y deja cocinar tapado por al menos 30 minutos. Al estar listo añade un poco de pollo a la salsa a la 1/4 parte de ella para luego. Luego calienta un sartén limpio con otro poco de aceite y cuando esté muy caliente pon cada tortilla a dorar (estas deben estar previamente sumergidas en la salsa roja que has hecho). Cuando estén sacando burbujas por cada lado, retira y sigue con la próxima.
Añade el resto del pollo a la salsa que te queda y rellena cada una de las tortillas. Enrolla y pon en un envase donde queden bien ajustadas. Luego de arreglarlas todas pon el 1/4 de taza de salsa con pollo que guardaste, todo por encima y agrega el queso. Mete en un horno precalentado a 175°C por unos 10-15 minutos o hasta que el queso esté derretido y burbujeante. Sirve caliente.

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