martes, 15 de febrero de 2011

Ensalada Fattoush


Ingredientes:
  • 5 Tomates rojos medianos
  • Un manojo abundante de hierbabuena
  • 2 pepinos
  • Pan pita
  • Lechuga
  • Aceite de Oliva
  • Limón
  • Sal
  • Sumac (mezcla de especies, puedes conseguirla en tiendas especializadas. Es opcional)
Preparación:
  1. Lava muy bien todas las verduras.
  2. Saca las semillas al tomate y al pepino, córtalos en cubos medianos.
  3. Pon la lechuga bien lavada en un poco de agua y vinagre, déjala reposar.
  4. Mientras, ve cortando el pan pita en tiritas o cuadros pequeños y fríelos en abundante aceite. Cuando estén dorados y crujientes, escurre el exceso de aceite sobre papel absorbente.
  5. En un bowl, coloca el pepino, tomate, lechuga (que debes haber escurrido y enjuagado muy bien) cortada en tiritas.
  6. Corta la hierbabuena en trozos más bien pequeños y agrégalos al bowl.
  7. Mezcla el aderezo aparte: abundante aceite de oliva, sal, limón y una pizca de sumac.
  8. Incorpora el pan pita y luego el aderezo a los vegetales, mezcla muy bien para impregnarlo todo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario