ESTE GRUPO ES PARA LOS AMANTES DE LA COCINA , PARA APORTAR CONSEJOS , IDEAS , Y RECETAS CULINARIAS ETC

martes, 15 de febrero de 2011
habas con jamón
Ingredientes:
(Para 4-6 personas):
1 kilo habas pequeñas desgranadas
2 lonchas gruesas de jamón
aceite de oliva
2 cebollas
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel.
sal al gusto
Preparación:
Lleva una cazuela al fuego con un poco de aceite. Echa las cebollas previamente cortadas en juliana. Agrega dos lonchas de tocino cortado pequeño. Mueve con una cuchara de madera hasta que todo esté bien dorado. Agrega las habas, dejando que se rehoguen ligeramente. Luego suma el vino y la hoja de laurel. Agrega sal a gusto y mezcla bien.
Baja el fuego y deja cocinar tapado, a fuego lento. Cocina hasta que las habas estén bien tiernas. Si lo deseas puedes acompañar con huevos. Sirve caliente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario