martes, 15 de febrero de 2011

Bacalao a la vizcaína


Ingredientes:
  • 800 gramos de lomo de .
  • 12 choriceros.
  • 1 chile. (opcional)
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 kilo de cebollas.
  • 3 papas.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.
Preparación: Corta las cebollas en julianas. Cocina en un sartén con unas 3 cucharadas de aceite vegetal a fuego lento hasta que estén bien doradas. Hidrata los . Puedes hacerlo dejándolos en un envase con agua tapado por un par de horas o también pasándolos unos segundos por agua caliente. La idea es que estén suaves nuevamente. Los picamos groseramente y agrega a la mezcla. Añade aquí el chile picado si lo usarás. Cocina unos minutos más y agrega un poco de líquido, que puede ser agua o caldo de pescado para cocinar todo hasta que esté bien suave. Añade sal y pimienta.
Mientras esto pasa, cocina el . En otra sartén pon los ajos picaditos, luego el , con sal y pimienta por cada lado y cocinamos unos 10 minutos, 5 por cada lado, aunque esto también depende de que tan grueso sea el filete de pescado. Aparte pon las papas en cubos en agua hirviendo y cocina hasta que estén suaves pero firmes. Tritura todo lo de la salsa y revisa los sabores. Añade las papas. Mezcla bien. Sirve el con la salsa por encima.

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