Ingredientes para las quesadillas
- 14 tortillas mexicanas, pueden ser de maíz o de trigo.
- 1 taza de queso, tipo Oaxaca o manchego, rallado o picado fino.
- Chiles jalapeños, sin semillas y cortados en tiras o algún tipo de salsa mexicana.
Elaboración de las quesadillas
Las quesadillas podemos prepararlas fritas o a la planchaSi las quieres fritas
Ten a mano las tortillas, cubiertas con un paño. Combina el queso con el chile en un recipiente y sazona con sal a gusto. Deja aparte.
Calienta el aceite en una sartén. Pon una tortilla en tu mano y coloca una cucharada del relleno en el centro, sin tocar los bordes.
Dobla la tortilla y sella los extremos, presionando bien. Fríe por ambos lados hasta que queden doradas y crujientes. Retíralas y déjalas escurrir sobre papel de cocina. Sirve las quesadillas de queso calientes con ensalada de repollo.
Preparación a la plancha
Ten a mano las tortillas, cubiertas con un paño. Combina el queso con el chile en un recipiente y sazona con sal a gusto. Deja aparte.
Calienta la plancha. Pon una tortilla en tu mano y coloca una cucharada del relleno en el centro, sin tocar los bordes.
Dobla la tortilla y sella los extremos, presionando bien. Ponlas en la plancha por ambos lados hasta que queden ligeramente tostadas y el queso de haya derretido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario