domingo, 23 de enero de 2011

El Guacamole

 

Ingredientes del guacamole (3 porciones)

  • 2 aguacates maduros (cuidado que no presenten un aspecto negruzco)
  • 1 pizca de ajo o chile, bien picado.
  • 1 pizca de hoja de cilantro.
  • 1 cucharada sopera de cebolla rallada.
  • 1 tomate mediano a trocitos pequeños.
  • 2 cucharaditas de zumo de limón.

Elaboración del Guacamole

  • Tras pelar y deshuesar el aguacate aplastaremos, con un tenedor, su pulpa hasta tener una consistencia cremosa.
  • Añadiremos la cebolla rallada, el ajo o chile muy picado, el tomate cortadito, el cilantro machacado, la sal y el zumo de limón.
  • Lo mezclaremos todo muy bien y ya tenemos el guacamole preparado.

Nuestro consejo

El zumo de limón es para evitar que el guacamole se ponga negro. También ayudará el prepararlo a última hora.
Si vamos a preparar el guacamole hoy mismo compraremos los aguacates maduros pero observando que su piel tenga un color sea homogéneo y sin manchas oscuras.
El poner la cebolla rallada en el guacamole ayuda a darle más ligereza pero en ningún momento debe destacar su sabor por encima del gusto del aguacate.
Este consejo vale para los otros condimentos; intentar que no destaquen demasiado por encima del sabor del aguacate. Por último decir que algunas personas lo sirven con queso rallado o un poco de crema de leche. Personalmente me gusta sin queso ni crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario