Ingredientes del guacamole (3 porciones)
- 2 aguacates maduros (cuidado que no presenten un aspecto negruzco)
- 1 pizca de ajo o chile, bien picado.
- 1 pizca de hoja de cilantro.
- 1 cucharada sopera de cebolla rallada.
- 1 tomate mediano a trocitos pequeños.
- 2 cucharaditas de zumo de limón.
Elaboración del Guacamole
- Tras pelar y deshuesar el aguacate aplastaremos, con un tenedor, su pulpa hasta tener una consistencia cremosa.
- Añadiremos la cebolla rallada, el ajo o chile muy picado, el tomate cortadito, el cilantro machacado, la sal y el zumo de limón.
- Lo mezclaremos todo muy bien y ya tenemos el guacamole preparado.
Nuestro consejo
El zumo de limón es para evitar que el guacamole se ponga negro. También ayudará el prepararlo a última hora.Si vamos a preparar el guacamole hoy mismo compraremos los aguacates maduros pero observando que su piel tenga un color sea homogéneo y sin manchas oscuras.
El poner la cebolla rallada en el guacamole ayuda a darle más ligereza pero en ningún momento debe destacar su sabor por encima del gusto del aguacate.
Este consejo vale para los otros condimentos; intentar que no destaquen demasiado por encima del sabor del aguacate. Por último decir que algunas personas lo sirven con queso rallado o un poco de crema de leche. Personalmente me gusta sin queso ni crema.
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