Ingredientes Burritos Mexicanos vegetarianos (4 porciones)
- 2 tomates (jitomates) pelados y picados.
- 1 cebolla (chalote) grande picada bien pequeña.
- 1 pimiento rojo pequeño, a trocitos.
- 200 gramos de judías (frijoles) rojas, ya cocidas.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 pizca de sal.
- 1 pizca de comino.
- 1 diente de ajo, picado muy fino.
- 12 tortillas de maíz.
- 4 chiles jalapeños.
- 4 cucharadas de queso blanco rallado.
Elaboración de Burritos Mexicanos vegetarianos
- Sofreímos la cebolla y el pimiento y cuando ya casi están hechos podemos añadir el ajo picado.
- Cuando ya vemos el ajo bien dorado y sin que llegue a quemarse podemos poner el tomate bien triturado, el comino y la sal.
- Cuando el tomate ya ha perdido toda su agua podemos añadir los frijoles (judías)
- Removemos un par de minutos y dejamos reposar unos minutos.
- Cada persona puede rellenar ahora su tortilla mexicana (calentita) y enrollarla (meter los laterales hacia adentro) para comer el burrito mexicano sin que el relleno caiga por lo lados.
- Los chiles y el queso se pueden servir aparte a fin de que cada persona los ponga en su burrito mexicano o no, según su gusto personal.
Nuestro consejo
En esta receta vegetariana de burritos mexicanos podemos sustituir la carne de res molida (receta original) por carnita o soja (soya) texturizada que es como una carne picada pero vegetal. Se vende en herbolarios o comercios de alimentos naturales y se cocina (después de 30 minutos en remojo) como si fuera carne picada.Seguro que os quedan unos burritos mexicanos estupendos.
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