domingo, 23 de enero de 2011

Burritos Mexicanos: vegetarianos.

Ingredientes Burritos Mexicanos vegetarianos (4 porciones)

  • 2 tomates (jitomates) pelados y picados.
  • 1 cebolla (chalote) grande picada bien pequeña.
  • 1 pimiento rojo pequeño, a trocitos.
  • 200 gramos de judías (frijoles) rojas, ya cocidas.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de comino.
  • 1 diente de ajo, picado muy fino.
  • 12 tortillas de maíz.
  • 4 chiles jalapeños.
  • 4 cucharadas de queso blanco rallado.

Elaboración de Burritos Mexicanos vegetarianos

  • Sofreímos la cebolla y el pimiento y cuando ya casi están hechos podemos añadir el ajo picado.
  • Cuando ya vemos el ajo bien dorado y sin que llegue a quemarse podemos poner el tomate bien triturado, el comino y la sal.
  • Cuando el tomate ya ha perdido toda su agua podemos añadir los frijoles (judías)
  • Removemos un par de minutos y dejamos reposar unos minutos.
  • Cada persona puede rellenar ahora su tortilla mexicana (calentita) y enrollarla (meter los laterales hacia adentro) para comer el burrito mexicano sin que el relleno caiga por lo lados.
  • Los chiles y el queso se pueden servir aparte a fin de que cada persona los ponga en su burrito mexicano o no, según su gusto personal.

Nuestro consejo

En esta receta vegetariana de burritos mexicanos podemos sustituir la carne de res molida (receta original) por carnita o soja (soya) texturizada que es como una carne picada pero vegetal. Se vende en herbolarios o comercios de alimentos naturales y se cocina (después de 30 minutos en remojo) como si fuera carne picada.
Seguro que os quedan unos burritos mexicanos estupendos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario