domingo, 23 de enero de 2011

Las Quesadillas.


Ingredientes para las quesadillas

  • 14 tortillas mexicanas, pueden ser de maíz o de trigo.
  • 1 taza de queso, tipo Oaxaca o manchego, rallado o picado fino.
  • Chiles jalapeños, sin semillas y cortados en tiras o algún tipo de salsa mexicana.
Dado que estos ingredientes son picantes, la cantidad será a tu gusto.

Elaboración de las quesadillas

Las quesadillas podemos prepararlas fritas o a la plancha
Si las quieres fritas
Ten a mano las tortillas, cubiertas con un paño. Combina el queso con el chile en un recipiente y sazona con sal a gusto. Deja aparte.
Calienta el aceite en una sartén. Pon una tortilla en tu mano y coloca una cucharada del relleno en el centro, sin tocar los bordes.
Dobla la tortilla y sella los extremos, presionando bien. Fríe por ambos lados hasta que queden doradas y crujientes. Retíralas y déjalas escurrir sobre papel de cocina. Sirve las quesadillas de queso calientes con ensalada de repollo.
Preparación a la plancha
Ten a mano las tortillas, cubiertas con un paño. Combina el queso con el chile en un recipiente y sazona con sal a gusto. Deja aparte.
Calienta la plancha. Pon una tortilla en tu mano y coloca una cucharada del relleno en el centro, sin tocar los bordes.
Dobla la tortilla y sella los extremos, presionando bien. Ponlas en la plancha por ambos lados hasta que queden ligeramente tostadas y el queso de haya derretido.

Nuestro consejo

Puedes variar el relleno de las quesadillas de queso utilizando además sobras de judías con chiles, salchichas fritas con cebolla, pollo desmenuzado, champiñones picados, huevos revueltos con tomate y cebolla o... ¡lo que se te ocurra!

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